沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2021-10-30 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郝振萍

山东 滨州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李剑明 2021-12-02

平安御享财富上市了吗?可以买了吗?

您好,已经于11.8号上市了,可以购买了,给自己存下一笔钱,让它为我们的以后提供支持  2021-12-03
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

您好,可以了解一下平安的守护百分百,如果在约定年龄前没有赔付,可以在约定年龄给付主险保费,大病和意外继续有效  2021-12-03
秦玉革 2021-11-26

重疾险的存在和医疗险是不是有重叠的部分,如何选择好?

重疾险和百万医疗是没有冲突的,重疾险是确定就给付所买的大病保额,用这个钱来治病,也是生病后的康复费和收入损失补贴,出院后再用百万医疗报销,  2021-11-27
谢慧芬 2021-11-26

百万医疗险真的能100%报销吗?最近很火的平安e生保长期医疗险怎么样?

平安的百万医疗险是保证续保二十年的,进口自费也可以报销,欢迎咨询  2021-11-27
郭青山 2021-11-20

如何查询人保车险电子保单?

咨询人保客服,让他们给你发到邮箱  2021-11-22
严建江 2021-11-19

宠物可以买保险吗?有没有推荐的?

可以啊,平安有宠物险  2021-11-21
李亚玲 2021-11-19

听说有款医疗险交家家保,必须团购才能买?有人了解吗?

你好,可以了解一下平安的百万医疗,保证续保的,不用团购,单独就能买  2021-11-19
李耀华 2021-11-19

百万医疗险只能报进社保的药物么?特效药能不能报销?

你好,百万医疗是可以报销在医院里用的社保外的  2021-11-19
吕蒙 2021-11-19

想给儿子加一份商业保险?少儿综合保险怎么样?

你好,一看就是有爱心的家长,要看之前给孩子买的什么类型的险种,孩子玩耍的多,意外是必须配备的,他们年龄小买大病保险也便宜,欢迎咨询沟通。  2021-11-19
陈盛辉 2021-11-19

爸妈有社保,平安的守护百分百还值得买吗?

你好,我是平安的保险顾问,守护值得购买,社保是报销医疗费,守护是保障大病和意外的,并且满期了还可以给付所交主险保费,来补充养老还不错哦!  2021-11-19

更多 签单分享

老客户加保

12月接到公司车险负责人电话,说我的客户来购买车险,我马上去四楼,一看是10月份购买车险的客户朱先生,我开玩笑问客户怎么没给我...

签单 5200.0000 2014-03-31

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226707个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226707个用户完善保障计划